云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
世界卫生大会开幕 聚焦全民健康覆盖
发布时间:2019年05月21日 10:39:00  来源: 新华网
分享至:

  原标题:世界卫生大会开幕 聚焦全民健康覆盖

  第72届世界卫生大会20日在日内瓦开幕。本届大会将围绕“全民健康覆盖:不遗漏任何一人”这一主题进行讨论,推动世界各国采取实际行动落实全民健康覆盖。

  世界卫生组织总干事谭德塞在大会开幕发言中说,通过强有力的初级卫生保健,各国可以预防、发现和治疗非传染性疾病,可以在突发疾病尚未构成疫情时就发现并予以防治。他敦促各国作出具体承诺,在实现全民健康覆盖的过程中不遗漏任何一个人。

  按照世卫组织定义,全民健康覆盖指所有人都能获得所需的卫生服务且不会陷入经济困境,这些卫生服务涵盖健康促进、预防、治疗、康复及姑息治疗等。目前实现全民健康覆盖的核心是推广初级卫生保健服务。所有联合国会员国已承诺在2030年前努力实现全民健康覆盖。

  本届大会20日至28日举行。根据议程,大会除讨论初级卫生保健问题外,还将讨论药品和疫苗获取、抗微生物药物耐药性等具体议题,落实对全民健康覆盖的行动支持。此外,大会还将关注药品、疫苗及其他医疗产品价格透明度等问题。

  当天,中国等五国在日内瓦共同举办“从初级卫生保健迈向全民健康覆盖和可持续发展目标”主题边会,中国国家卫生健康委员会主任马晓伟出席并做主旨发言。

  世界卫生大会是世卫组织最高决策机构,通常每年5月在日内瓦举行会议,审议世卫组织总干事工作报告、世卫组织预算报告等。(记者 刘曲)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn