要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
云南省“光明行”活动走进越南 将为海防市70名白内障患者免费手术
发布时间:2019年05月30日 10:30:27  来源: 云南网
分享至:

  

云南省卫生健康委杨洋主任一行参加双方座谈。省卫健委供图

  云南网讯(记者 秦黛玥 通讯员 尹宏达)5月29日,2019年中国云南•越南海防“光明行”活动在越南海防市越捷友好医院启动。云南省卫生健康委杨洋主任出席启动仪式。

  “光明行”活动是我省凭借区位优势,对外实施的医疗卫生民生项目,是通过为睦邻友好国家和地区的白内障患者免费实施复明手术,使我国医疗技术发展成果惠及周边各国和地区普通民众的公益医疗活动。在今年4月举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上发布的数据显示,“光明行”公益医疗活动已累计派出19批医疗队,对缅甸、老挝和苏丹4000多名患者免费实施了白内障复明手术。“光明行”活动全面展示了我国国际人道主义和负责任大国形象,得到国际社会的高度赞扬和肯定,受到了周边各国民众的赞誉和欢迎。

  此次“光明行”活动走进越南海防市,将由当地政府选出70名符合帮扶条件的患者,再由昆明医科大学第一附属医院眼科医疗专家组为这70人完成白内障复明手术。

  杨洋主任在致辞中指出,此次云南医疗队到海防市开展“光明行”活动,是落实海防市与云南省今年3月下旬达成的共识,是推动云南和海防两省市友好合作关系不断发展的一次具体行动。“此次云南医疗队来到海防,免费为患者实施手术,体现了两国友好和两国人民的友谊,也显示了云南、海防两省市领导对加强两省市在卫生健康领域的交流合作的高度重视,‘光明行'启动,两省市的合作交流前景必将更加光明。”杨洋表示云南一定会全力以赴做好手术,让广大患者重见光明。

  启动仪式后,杨洋主任与越南海防市卫生厅举行了工作会谈,就加强云南与海防卫生健康领域交流合作进行广泛磋商。

  云南省卫生健康委健康产业发展处、对外交流合作处负责人等参加上述活动。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn