基层卫生
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 基层卫生 >> 正文
曲靖市沾益区基层医护人员技能大比拼
发布时间:2019年06月10日 10:06:34  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 陈佳礼)6月5日,为期两天的沾益区基层医护人员医疗服务技能竞赛在沾益区人民医院拉开序幕。来自全区11个乡镇(街道)的 35名医护人员参加了个人理论考核、技能竞赛和团体赛的角逐。

比赛现场。云南省卫健委供图

  现场,参赛队员纷纷拿出自己的“看家本领”同台竞技,徒手心肺复苏、吸氧、换药、清创缝合、静脉穿刺技术等实践操作又稳又准,充分发挥了自己的理论知识水平和技能操作能力。

  经现场考评,最终,白水镇卫生院陈海燕、炎方乡卫生院姜粉艳和大坡卫生院分别获得全科医疗组、社区护理组、社区服务团队组一等奖,丁玲、徐亚先、陈永俊及播乐乡卫生院等个人和单位分别二、三等奖。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn