要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
昆明市打响我省贫困地区健康教育骨干培训第一“枪”
发布时间:2019年06月14日 11:53:00  来源: 云南网
分享至:

 

  培训现场。昆明市卫健委供图

  云南网讯(通讯员 禾利铫)6月11日,为期3天的“2019年昆明市贫困地区健康教育骨干培训”,在东川区、寻甸县、禄劝县三个脱贫攻坚重点任务县开展。乡镇卫生院医务人员、村医、村“三委”成员共623人接受培训。

  省、市健康教育所所长作为本次培训的健康教育专家纷纷登台授课。培训内容贴近基层工作实战,既有健康扶贫政策解读,也有慢性病、传染病防治,孕产妇健康管理、吸烟及过量饮酒危害宣教等知识技能。

  “老师道理讲得好!”村医李翠英赞叹连连。李翠英的家距离县城还有120公里,平时很少有机会听省市专家授课,她表示:“回去我也给村里人讲,明白人才健康”。

  培训现场。昆明市卫健委供图

  据云南省贫困地区居民健康素养监测表明,2018年昆明市贫困地区健康素养水平为18.06%,为全省贫困地区最优。

  昆明市将持续加强基层健康教育队伍建设,为建档立卡贫困患者、普通农村居民提供有针对性的健康教育服务,稳步提高贫困地区居民健康素养水平,从而实现从源头遏制因病返贫、因病致贫。

  此次培训由昆明市卫生健康委组织,云南省健康教育所指导,是昆明市率先在全省落实《云南省贫困地区健康促进三年攻坚方案》“三进两覆盖”的重要举措。

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn