妇幼老年
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 妇幼老年 >> 正文
老年人防骨折做好这五点
发布时间:2019年07月09日 10:43:59  来源: 健康报
分享至:

  原标题:老年人防骨折做好这五点

  骨钙随着年龄增加会不断流失,因此老年人大多伴有骨质疏松,加上手脚不灵活,反应慢,极易发生跌倒,进而增加骨折风险。老年人发生骨折,愈合较慢,极易引发栓塞、感染等并发症,因此老年人应注意防跌倒,避免发生骨折。老年人预防骨折发生,应注意以下五点。

  一、补充钙剂

  老年人可多吃一些含钙或者钙磷的食物,在补钙的同时还应服用维生素D。

  二、合理饮食

  食物需富含纤维、维生素、易消化,强调少而精,确保足够热量,饮食清淡,禁辛辣刺激食物,减少盐类、糖类与脂肪的摄入量。对于贫血者,可将含铁食物摄取量适当增加。

  三、功能锻炼

  结合老年人身体状况制定科学锻炼方案,其中包括运动量、运动频率、运动范围、运动强度,坚持以循序渐进为原则。

  四、多晒太阳

  晒太阳有助于机体中更多维生素D合成,因此应当适当增加户外运动,促进钙剂吸收。

  五、预防跌倒

  老年人走动地方不可放置东西,特别是不易看到的小桌子、小凳子、电线、绳子等。(张本生)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn