健康扶贫
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 健康扶贫 >> 正文
不畏泥泞 翻山越岭只为您 !曲靖会泽县迤车镇家庭医生履约在行动
发布时间:2019年07月15日 13:49:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 秦黛玥 通讯员 徐承宇 浦周鸿)7月14日,曲靖会泽县迤车中心卫生院家庭医生团队对照协议要求和服务内容,对迤车镇高笕村居民开展家庭医生履约服务活动。当天,共为当地123名签约重点人群进行免费体检,并根据体检情况给予健康指导,同时对村民进行健康扶贫政策和健康生活方式的讲解,发放健康教育资料等,国家的健康扶贫政策和医生们的温暖举动让广大居民切实感受到党和政府的关爱和温暖。

  迤车镇高笕村地处高海拔山区,距离会泽县迤车中心卫生院约13公里,最近正值雨季,加之当天绵绵阴雨,路面又湿又滑,非常不好走。可这,也没有组织家庭医生履约的脚步。

  曲靖会泽县迤车镇家庭医生履约在行动。省卫健委供图

  早晨7点卫生院家庭医生团队就出发,曲靖会泽县迤车中心卫生院家庭医生团队的9名医生,手提肩背各种医疗设备,不畏艰苦、不畏泥泞,翻山越岭步行前往一家一户进行履约服务。

  这是迤车中心卫生院家庭医生团队常态化履约普通的一天,在这一天,家庭医生团队所体现出的耐心、爱心深深地打动了当地群众。

  中午11点30分,在高笕村孙家小组,医生得知78岁的贫困户罗小二老人在雨中的山上采野八角,就到山上找到了她,给她做了体检。尹琼仙医生关切的叮嘱老人要注意安全!并拿了50元钱给她,老人家含着激动眼泪说:“你们跑这么远的路来这深山老林为我们做这么多好事,太谢谢你们医生了!”

曲靖会泽县迤车镇家庭医生履约在行动。省卫健委供图

  下午2点30分,家庭医生团队来到高笕村徐家小组服务时,刘叶医生把从家里带来的一些衣服发给贫困户,张燕医生把自己穿在身上的外衣也脱给了贫困户张梅(化名)。

  6岁的小女孩徐某兴(化名),O型腿,只有4岁孩子般大小,父亲是残疾人,母亲改嫁,奶奶患病长年卧床,家里唯一的劳动力是爷爷。看在眼里急在心里的家庭医生签约团队医生们在到她家进行履约服务,还给她带来一张书桌和几套衣服,周克飞医生鼓励她说“你去好好读书,以后你考起大学我资助你上学!”

  曲靖会泽县迤车镇家庭医生履约在行动。省卫健委供图

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn