妇幼老年
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 妇幼老年 >> 正文
楚雄州妇幼保健院助一早产患儿“坐起来” 母亲送锦旗感谢医生
发布时间:2019年07月16日 18:32:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 刘文海)7月9日下午,楚雄州妇幼保健院办公室接待了一位手拿两面锦旗、背上背着个孩子的母亲。她一进门就激动地说:“我要把这两面锦旗送给你们儿科的两位医生,他们帮助我儿子进行康复训练,让我儿子能向正常孩子一样站立、走路,给了我幸福和希望!”

患儿母亲送锦旗。云南省卫健委供图

  通过进一步了解得知,2018年8月28日,这位母亲在楚雄州妇幼保健院早产下一婴儿,经过一个月的新生儿监护后回归家庭,全家本该沉浸在幸福之中,可随着儿子的长大,家人们发现10个月的宝宝双腿瘫软,还不会坐、不会站,焦急的患儿家属带着患儿到昆明儿童医院做了检查,得到患儿早产,大脑发育滞后,仅有5个月宝宝运动水平的结果。漫长的等待、预约治疗时间和往返费、住宿费仿佛晴天霹雳,差点击垮了这个家庭,宝宝家人的心头像是压了一座大山。

  所幸,当得知楚雄州妇幼保健院也开展着儿童康复项目后,患儿家属便带患儿前来诊治。通过全面评估,负责康复诊疗项目的杨均成和周云露医生制定了康复方案并立即开始患儿的康复训练。

  通过一个半疗程的系统专业康复治疗,患儿能扭身和坐立,搀扶情况下双腿能支持体重,基本恢复到同龄宝宝的运动水平。看到这明显的进步,患儿的家人从绝望中看到了希望。

  这位患儿母亲说道:“每每想起杨医生和周医生鼓励的话语、细心的诊治和辛苦的康复训练,我就感觉是遇到了恩人,今天特意送来了“医德高尚,仁心仁术”“待患如亲,慈善仁医”的锦旗给两位医务人员,以表示自己的感激之情。”

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn