中医中药
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 中医中药 >> 正文
免费5个体验名额等你抢!本周末董氏奇穴传人来昆亲授家庭实用“针灸急救法”
发布时间:2019年07月17日 15:18:25  来源: 云南网
分享至:

在人体穴位上,插一根银针,就能让中风的人醒来?一根针,就能够帮助高烧不退的人退烧?这不是电视电影里才有的情节么?其实,中国中医学博大精深,现实里也有这样一根针刺穴就能急救患者的中医针灸学术!那就是董氏奇穴针灸学。

本周末,云南网联合云南中医邀请到董氏奇穴谪传人郑承濬博士来昆明亲自授课,分享多年临床经验,让您学会家庭急救、孝亲护子的秘技!下面我们了解一下什么是董氏奇穴针灸:

董氏奇穴乃源于中国山东,是由董氏家族秘传的一种针灸学派,解放后却失传而转由其传人董景昌先生传承于我国台湾而成“董氏奇穴针灸学”。

现在的“掌门人”是郑承濬博士,郑承濬是董景昌先生嫡传弟子杨维杰博士的入室弟子,跟随杨维杰学习30余年,北京中医药大学医学博士。现任(台湾)中华海峡两岸医药卫生合作协会理事长、世界针灸学会联合会客座教授、世界手法医学联合会常务副主席、中国保健协会减肥分会特邀专家、台湾中医师公会全国联合会顾问。曾任(台湾)中华中医内科医学会秘书长、获颁“台湾十大针灸名医”奖衔。

郑博士往往会把这个中医针灸奇技演化成一种“奇迹”。举个“栗子”,在以往郑博士的现场治疗案例中有这样的场景:一针下去,帮助一位多年肩周炎重度患者渐渐伸直了手臂。据说,它是目前海内外传统医学中炙手可热的一种独特针灸疗法。

那普通人能学吗?郑博士表示:当然可以!

董氏奇穴针灸易懂、易学、施针简便,善于治疗重症、痛驻、疑难杂症等优点,曾经很多人在郑博士的指点下现场就能学会简单的急救技法。

简单

董氏奇穴治疗某种病症时,仅用几个穴道。

易学

由于“用穴少”,所以学习董氏奇穴不用记忆上百个穴位,常用的穴位也仅十余二十个左右。

高效

不同于局部浅针取穴,董氏奇穴以远端取穴为主,往往“针下痛止”。所以非常适用于现代忙碌者的诊治,不必每天针治,一周针两次到三次即可。

安全

董氏奇穴治疗各种病症时,不在患处下针,取穴多在四肢,而胸、腹、背、腰等部位,仅作刺血,以浅刺为主,可避免刺伤内脏,降低患者诊治的风险。

易学易上手的实用医学能够最大程度地救治患者、方便患者家庭,所以,董氏奇穴针灸学在中医学界影响极大,你可以在本次中医公益课堂上学到,脊椎病、肩周炎、背痛、胃痛、腰痛、坐骨神经痛、三叉神经痛、腰椎间盘突出、扭伤、中风、小儿脑瘫等疾病的入门级针灸教学 5个现场体验名额等你来抢!

当然,如果你想深入学习练就一身中医针灸“神技”,你也可以报名董氏奇穴教学精品班哟~

报名方式:

现场报名OR微信或电话报名

汤老师187-2517-8563(微信同号)

张老师187-8705-1831(微信同号)

时间地点:

2019年7月20日 09:00-17:00

昆明市五华区青年路389号志远大厦十五层CD座 岐黄学院

一户一中医,健康中国行。

实现家家户户都有一个中医医生,期待您的加入!

云南网记者 秦黛玥 实习记者 郑天娇

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn