要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
想保持年轻状态?你需要戒掉这5个坏习惯
发布时间:2019年07月22日 10:09:55  来源: 环球网综合
分享至:

  原标题:想保持年轻状态?你需要戒掉这5个坏习惯

  每个人都希望永远保持年经美丽。但一些生活中的坏习惯会在不经意间消耗健康的身体,加速衰老的过程。据美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》报道,以下5个坏习惯都是加速人体衰老的主要“元凶”,赶紧自我检查一下吧!

  吸烟酗酒

  香烟烟雾中含有4000多种化学物质,严重危害身体健康。吸烟会加速皮肤衰老。因为烟草提取物会改变调节皮肤细胞更新的蛋白质的活性。每吸一口烟,就会产生20万个对皮肤细胞有直接损害的自由基,进而促进皱纹和黑眼圈的出现,肤质变差,肤色也会变得暗淡无光。过度饮酒则会使真核细胞线状染色体末端的端粒缩短,导致细胞加速衰老。而长期保持健康的饮食和生活习惯则有助于延长端粒。

  过度日晒

  长时间暴露在紫外线下会损害皮肤细胞,也会减少胶原蛋白和弹性蛋白的产生,从而导致一系列皮肤衰老现象的出现,如皮肤干燥失去弹性,产生皱纹等。为了避免这些现象,无论什么季节都要注意防晒措施。因为即便在冬天或是阴天的情况下,皮肤依然有可能受到紫外线的伤害。

  睡眠不足

  成年人通常需要保障7小时的睡眠时间。当睡眠不足时,人体容易产生疲劳和烦躁感,长期睡眠不足则会造成体重增加,衰老加快。

  吃太多糖

  糖分摄入过多时,胰岛素就会激增,从而造成胶原蛋白减少,促使皱纹产生。

  久坐不动

  久坐不动会导致人体过早衰老。无论是20岁的办公室白领还是60岁的退休老人,经常活动身体都很重要。锻炼可以使身体保持活力,自然也有助于抵抗衰老。(实习编译 李亚茹)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn