疾病防控
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 疾病防控 >> 正文
省内外专家齐聚云南楚雄 探讨野生蘑菇中毒临床防控
发布时间:2019年08月16日 16:49:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 杨家香 段烨)8月16日,由楚雄州医学会主办、楚雄州人民医院承办的2019中国楚雄国际野生蘑菇中毒临床防控大会在楚雄州人民医院新区报告厅隆重开幕。与会专家学者们通过学术报告、病例讨论、野外蘑菇标本采集与识别等丰富的学术交流形式开展野生蘑菇中毒临床防控研讨,共谋野生蘑菇医疗科研发展。

  近年来,每年均有误食有毒野生蘑菇引起的中毒事件发生,严重影响着人民群众的生命安全。自2017年以来,已连续3年举办野生蘑菇中毒临床防控大会,积极搭建学术交流平台,促进国内外专家、学者交流及分享野生菌中毒临床救治技术及科技研发成果,进一步提高医疗机构对野生菌中毒临床防控的能力建设。

  本次大会邀请了来自全国各地的公共卫生、临床医学、蘑菇分类学、毒理学、结构生物学等相关专业领域的专家学者就蘑菇中毒的临床防控及转化医学相关热点和难点进行学术交流与对策研讨。

  会上,10余位国内知名专家、学者就蘑菇中毒临床防控现状及对略、研究方向、成果转化等热点问题和最新研究成果作了专题报告。

  8月17日,参会的专家学者们还将一同前往楚雄紫溪山开展野外毒蘑菇采集、识别现场培训。

责任编辑:秦黛玥
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn