基层卫生
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 基层卫生 >> 正文
让基层变“强” 兰坪县240名村医接受培训
发布时间:2019年09月18日 16:02:30  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 和成香)为进一步提高县兰坪县乡村医生服务能力,提升广大农村居民基本医疗保障和基本公共卫生服务保障水平,筑牢基层网底,9月16日至25日,兰坪县对全县240名乡村医生,分两批次进行能力素质提升培训。

培训现场。云南省卫健委供图

  此次为期10天的培训,紧紧围绕健康扶贫政策知识、基本医疗、公共卫生服务项目、家庭医生签约服务、中医药服务等24项业务内容进行。培训选派了卫生健康局相关股室、县人民医院、县中医医院等地具备高级职称的部分人员作为授课教师,并邀请了云南省阜外医院、云南省疾病预防控制中心慢病管理及心脑血管疾病等方面的专家到县带教培训。培训方式采取集中学习、课堂教学与现场教学结合等形式进行。

  此次培训旨在强化乡村医生健康扶贫政策知识、基本技能和村卫生室管理能力,提高公共卫生服务和医疗服务能力,强化健康教育、健康扶贫政策的宣传力度和贯彻落实力,打造一支能满足广大群众日益增长的基本医疗、预防及保健需要的农村卫生人才队伍,为脱贫攻坚贡献力量。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn