医疗服务
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 医疗服务 >> 正文
丽江首例 心脏微创介入——左心耳封堵术成功实施
发布时间:2019年09月19日 18:19:35  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 和占)9月19日,丽江首例心脏微创介入——左心耳封堵术在玉龙县人民医院成功实施。实现了丽江市域内左心耳封堵术零的突破,为丽江医疗卫生事业注入了新的活力,也标志着玉龙县人民医院在心内科心脏介入方面迈上了一个新台阶。

手术现场。供图

  手术是在驻点帮扶玉龙县人民医院的上海市第九人民医院韩志华主任医师指导下完成的,玉龙县人民医院积极配合实施。 在经过前期的术前准备,精确定位并成功穿刺房间隔,进入左心房,把合适尺寸的左心耳封堵器成功释放,整个手术历经一个小时后顺利完成。

  左心耳封堵术作为一项新兴技术和手术方式,是目前全球预防房颤患者卒中的新方法。据专家介绍,房颤有三大危害,脑梗塞(中风)、心衰和生活质量下降。而房颤的患者死亡率是正常人群的两倍。更为可怕的是房颤会大大增加血栓以及脑梗塞的危险,一旦血栓脱落就会造成全身各个部位的栓塞。通过心脏微创介入——左心耳封堵术这种全新的手术,可以闭合房颤病人血栓发生的根源部位——左心耳,由此可降低房颤病人中风的风险,预防房颤病人卒中的危险,能有效减少病人的病死率、致残率,同时减少出血的发生。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn