生物医药
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 大健康产业 >> 生物医药 >> 正文
黑龙江健康产业博览会开幕
发布时间:2019年10月21日 08:51:39  来源: 健康报
分享至:

  原标题:黑龙江健康产业博览会开幕

  10月19日~21日,由黑龙江省卫生健康委、农村农业厅、健康报社等部门联合主办的第二届黑龙江国际大健康产业博览会(第三届健康龙江嘉年华)暨首届黑龙江中医药产业博览会开幕。黑龙江省委常委、副省长王永康,健康报社社长邓海华,省农业农村厅厅长王金会,省卫生健康委副主任葛洪等出席开幕式。开幕式上进行了该省大健康产业和中医药产业项目签约仪式。

  据了解,本次博览会是落实黑龙江省委、省政府发展大健康产业和中医药产业的重要举措,是贯彻实施健康中国行动,发展健康产业、优化健康服务、普及健康知识的重要手段。博览会设国际标准展位1700个,共有首届中医药产业博览会、第二届哈尔滨东北亚口腔设备及器材展览会、第二届黑龙江省医药及器械展览会、第三届健康龙江嘉年华四大主题展区。

  据了解,本次博览会签订多项合作协议。黑龙江省中医药管理局与阿里健康就推动黑龙江道地药材线上运营及建立产品溯源体系签订战略合作协议;黑龙江省中医药管理局与华润三九集团和北草堂中药材公司就打造中药材产业规模化签订战略合作协议;双鸭山市政府与中国健康实业公司签署“中健国际汉麻产业园项目”,签约金额达8亿元等。同时,黑龙江省卫生健康委还向黑龙江省医院、丁香园和齐齐哈尔第一医院颁发了该省首批互联网医院执业许可证。(特约记者 马庆志 记者 董宇翔 衣晓峰)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn