健康扶贫
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 健康扶贫 >> 正文
开远市为150余名基层医护人员集中充电
发布时间:2019年10月29日 14:32:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 白国强)10月24月,开远市举办为期两天的基层医疗卫生人员能力提升暨基本公共卫生服务项目及健康扶贫业务培训班。

培训现场。云南省卫健委供图

  来自全市乡镇卫生院主要领导和从事基本公卫、健康扶贫、家庭医生签约服务人员,村卫生室村医,解放军926医院、市人民医院、市中医医院、市妇计中心、市疾控中心、解化医院、明威医院、清心医院的领导及相关科室负责人,市卫健局主要领导、分管领导及相关科室负责人共170多名基层医护人员参加此次培训班。

  培训班内容围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,村卫生室管理、基本公共卫生服务、健康扶贫、家庭医生签约服务、孕产妇健康管理、出生缺陷综合防控等内容从政策法规、操作规程等方面进行详细讲解,同时,解放军926医院的老师还现场进行心肺复苏、换药、骨折固定、外伤止血、包扎技术等急救处理与操作讲解;培训内容丰富、通俗易懂、实用性强。最后,对参加培训的基层医护人进行综合笔试。

  通过培训将进一步提升全市基层医护人员的综合素质和业务能力,满足分级诊疗、家庭医生签约及基层群众看病就医需求及基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务,常见病、多发病的诊疗以及基层医疗服务能力和实操能力,让基层医护人员熟练握最基本的应急救护和救援技能知识,提高应对突发事件的救护能力。

  参训人员纷纷表示,通过聆听老师们的精彩讲座,不仅提高自己对健康扶贫重要性的认识,而且拓展自身的视野和业务技能,尤其是从医观念、社会责任感和业务能力都得到有效提升,为更好服务基层群众,当好“健康守门人”,助力健康扶贫,为推进基层卫生事业持续健康发展“守住初心、担好使命”。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn