健康扶贫
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 健康扶贫 >> 正文
保山市隆阳区鼓励健康素养提升有新招
发布时间:2019年11月04日 17:21:11  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 秦黛玥 实习生 王惠冉 通讯员 王垠钧)10月30日下午,云南省保山市隆阳区“2019年度健康巡讲总结会暨健康素养水平提升有奖竞答”表彰大会举行。

表彰大会现场。云南省卫健委供图

  各乡镇(街道)、各单位健康教育联络员和竞答获奖人员代表约200余人参加了大会。

  自2012年起,隆阳区每年定期开展“健康巡讲”活动,至今共开展576场次,受益21548人次。随着群众对“健康巡讲”活动从最初的不理解、被动接受,再到现在的主动参与,对健康知识有了更深的了解,学会了更多的健康技能,养成了更健康的生活方式。今年,是隆阳区开展“健康巡讲”活动第八个年头,共开展36场次,其中,深入贫困村针对建档立卡户开展17场次,受益3948人次。

  参会领导对十名获奖代表进行了表彰,鼓励获奖人员继续学习健康素养知识、带动家人和更多的群众学习健康素养知识,不断提升自身健康素养水平,掌握健康技能,逐渐养成健康的生活方式,营造全社会学习健康知识的氛围,为推进“健康隆阳”建设作出贡献。

  健康素养水平提升有奖竞答是隆阳区第一次开展健康素养水平提升线上竞答。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn