中医中药
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 中医中药 >> 正文
盐城大丰中医院:让中医药服务更惠民
发布时间:2019年11月05日 11:47:15  来源: 健康报
分享至:

  原标题:盐城大丰中医院:让中医药服务更惠民

  在江苏省盐城市大丰中医院,每一面墙壁上都有中医药知识和中医药养生理念的宣传展示。该院党委书记程应华说,此举可以向公众传递正确的中医药养生保健信息,充分彰显中医药特色之美,增进百姓对中医药核心价值理念的认同。

  “坚持继承与创新相结合,持续强化特色建设,放大品牌优势。”大丰中医院院长施栋在该院中医药事业发展推进会上强调,要以百姓健康需求为立足点,主动扛起中医药“传承、创新、发展”的责任,着力在挖掘中医药潜力及特色、塑造中医药品牌、创新中医药服务方式和发展模式上铆足力气、下足功夫,让中医药特色服务惠民更亲民。

  近年来,大丰中医院积极探索中医为主、中西医结合之路,努力打造集医疗、预防、保健、康复为一体的中西医结合发展模式。该院深入挖掘古今中医药精髓,结合群众健康生活需求,积极传承和推广中医药适宜技术,先后成功研制出“消肿止痛膏”“痹痛膏”等特色产品。相关产品经临床使用后,在治疗软组织急慢性损伤、骨折延迟愈合、骨质增生等方面显示出较好的疗效。同时,该院开展的针灸、推拿、脉冲等治疗项目,受到患者青睐。

  围绕自身特色,大丰中医院设立了13个病区、20多个科室。针灸科成为大丰地区的中医、中西医结合特色专病专科,脾胃科、肛肠科建成省级特色专科。该院开展的冬病夏治、冬令膏方等“治未病”项目,成为当地群众热捧的中医特色项目。

  国医大师朱良春、“中医界的哲学家”陆广萃、全国著名中医临床学家颜德馨……他们不仅是大丰中医院文化墙的“座上宾”,也是相关科室的“脑外援”。多年来,该院始终坚持“请进来,走出去”,不断加强与省内外知名大医院的交流与合作。一批大师走进该院,开展“传帮带”,促进了医院整体服务能力的提升。去年,该院加入中大医院集团肿瘤科医联体,并建立王彩莲教授名医工作室,积极开展肿瘤介入治疗等业务,向省级重点专科建设单位迈出了坚实步伐。(魏恒平 邢华)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn