医疗服务
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 医疗服务 >> 正文
省中医院主题教育专题党课学习全国中医药工作会议精神
发布时间:2019年11月06日 16:36:05  来源: 云南网
分享至:

  10月25日,全国中医药大会上,云南省中医医院(云南中医药大学第一附属医院)院长温伟波作为云南省唯一中医医院代表全程参会,深入学习习近平近日对中医药工作作出重要指示,并在全国会议分组讨论中对完善中医服务体系,医保付费改革、弘扬中医药文化和中医药政策支持落地提出了自己的认识和见解。

  近日,温伟波院长回到昆明后组织全院召开专题会,在会上传达全国中医药工作会精神,分享心得体会,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,为全院总支书记、支部书记、护士长及以上中层干部上了一堂主题教育专题党课。

  温伟波指出,《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》明确规定将健全中医药管理体系及意见实施情况纳入党委和政府绩效考核,要贯彻落实意见,既要充分发挥中医药在维护和促进人民健康中的独特作用,同时要大力推动中药质量提升和产业高质量发展,加强中医药人才队伍建设,促进中医药传承与开放创新发展,改革完善中医药管理体制机制。他强调,云南省中医医院作为云南省唯一的省级中医医院、云南省中医医疗集团总医院,深入学习贯彻好习近平总书记重要指示和全国中医药大会精神,要求全院干部职工对大会精神要理解到位、领会到位、把握到位,着力推进中医药事业改革发展,加快中医药产业化现代化,促进全省中医药产业健康发展领航示范责无旁贷。

   结合医院实际情况,温伟波对医院贯彻执行“传承精华,守正创新”工作作了安排部署。要求改善医院硬件条件和加快信息化建设;要求培养综合型人才,让传统中医项目与现代医疗技术有机结合;要求充分发挥云南省中医医疗集团总院的功能,抱团发展,主动融入“一带一路”,辐射南亚、东南亚,为推进“健康云南”建设贡献中医力量。

  云南网记者 秦黛玥 实习生 王惠冉 通讯员 宋艳丽

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn