健康扶贫
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 健康扶贫 >> 正文
曲靖会泽:医共体县乡联动送医送药送健康
发布时间:2020年01月07日 16:16:00  来源: 云南网
分享至:
义诊现场。供图

  云南网讯(记者 秦黛玥 通讯员 徐承宇)1月4日,曲靖市会泽县中医医院联合县域医共体成员单位大海卫生院到大海乡观音岩和炭棚村开展免费送医送药送健康义诊活动,让山区百姓不用走出大山就能享受县级医院专家的诊疗服务。

  活动现场,会泽县大海卫生院医生针对糖尿病、高血压等慢性病的预防和控制,冬季传染病的预防及合理用药等健康知识进行了专题讲座。会泽县中医医院专家免费为当地群众测血压、血糖、心电图,为群众把脉问诊,针对病情提出合理治疗建议,详细解答群众咨询的问题,并发放健康宣传资料,普及中医药养生保健等知识。

  此次活动让群众在家门口就享受到优质医疗服务,深受当地群众的欢迎和赞扬。一位70岁的大爷在检查诊断后,领到了免费提供的药品,连声说:“感谢县中医医院的专家,不但为我们免费检查身体,还免费送药,真的服务到了家门口!”

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn