要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
亚宝药业向湖北疫区捐赠50吨消毒液
发布时间:2020年02月13日 15:08:00  来源: 新华网

  原标题:亚宝药业向湖北疫区捐赠50吨消毒液

  2月12日,在亚宝药业芮城工业园内,6辆贴着“中国加油 湖北加油”的货车整装待发。这些货车满载亚宝药业捐赠的50吨消毒液,千里驰援送往湖北疫区,为疫情防控贡献亚宝力量。

  自新冠肺炎疫情爆发以来,作为疫情防控主战场的湖北始终牵动着所有亚宝人的心。面对市场上出现的消毒剂供应紧张问题,2月4日晚,亚宝药业连夜组织高层召开紧急电话会议,成立了董事长任武贤亲自挂帅的消毒液生产专项项目组。亚宝药业投资100万元,紧急改造了2条生产线,安排部署75%乙醇和次氯酸钠两种消毒液的生产。项目组24小时不间断工作,组织相关人员次日返岗复工。

  “2月5日晚,刚刚下线的第一批试产消毒液,顺利通过了省卫健委的现场验收,并于6日晚通过了西安第三方检测机构的检验合格,2月7日下午取得了省卫健委的批准文号。取得批准文号后,我们把岗位当战场,与疫情抢速度。亚宝员工加班加点、连续作战,开足马力批量生产消毒液。”任武贤介绍说,2月11日,亚宝药业生产的首批4000桶75%的乙醇消毒液和16000桶次氯酸钠消毒液,总计50吨消毒液生产完成。

  对于即将接过接力棒,继续把消毒物资送达湖北的货车司机们,任武贤叮嘱道:“大家一定要注意安全,做好防护,把亚宝的爱心带去抗疫前线,助力湖北早日打赢疫情防控攻坚战。”“保证完成任务!”“一定将消毒物资安全送达湖北。”响亮的口号背后,是亚宝人助力疫情防控的决心,更是对亚宝“与健康携手,创生命绿洲”企业使命的最好诠释。

  越是危急时刻,越要体现担当。任武贤表示,亚宝药业将继续作战,尽一切力量确保消毒物资市场供应,同时,公司还将为运城地区捐赠10000桶消毒液,以支持家乡疫情防控工作。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn