疾病防控
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 疾病防控 >> 正文
一篇来自昆明抗疫“第二网格”的日志:一个暖心的背影
发布时间:2020年02月13日 17:31:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 王静姝)新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,一群“绿马甲”坚守在水晶宫社区的每个角落,他们在紧要关头逆向而行,深入一线,全力呵护网格里的安宁。今天,就让我们看一看网格员傅一山写下的防疫日记,感受疫情阻击战中那些温暖感人的瞬间。

  以下是日记原文:

  时间:2020年2月13日上午

  地点:第二网格(缘忠巷1幢1单元402号)

  网格记录人:傅一山

  “人在格中”工作开展简要情况:

  一大早,当我刚来到老旧辖区缘忠巷1幢准备开始今天的出入值守工作时,便见到一位步履蹒跚的老大爷走了过来,他向我打听“水晶宫社区在哪?”待我指明方向后,他微笑着说了声谢谢便离开了。

  没过多久我接到电话:“主任,有位老大爷要见你,快回来。”我急忙赶回社区,才进门就听到“闺女原来是你呀!”原来正是刚才那位问路的老人。

老大爷捐款2000元抗“疫”。供图

  老人把我拉到一旁说:“我有个心愿,希望你们能帮我完成。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着我的心,我年纪大了,腿脚也不灵便,没有什么能帮得上忙的,我们老年人平时享受党的政策,现在国家有难,我也想尽自己的一点绵薄之力。这里是2000元钱,全部拿来为疫区捐款。”

  接过这满载老人心意的现金,我不由向他鞠躬致谢。他送来的不仅仅是2000元钱,更是一份对国家防疫工作的关心。

老人边看社区工作人员公示栏边嘱咐工作人员“注意保护自己”。供图

  详细询问后,我才得知这位老人姓余,就居住在我们的老旧小区缘忠巷。老人临走时,还专门走到社区工作人员公示栏前指着我们的公示相片说,“我每天都看见你们这些熟悉的身影穿着绿马甲坚守在我们小区门口,你们辛苦啦,注意保护自己!”说完就离开了,只留下自己为抗“疫”写下的一首小诗,和一个温暖的背影。

老人留下的小诗。通讯员供图

  老人的心意和支持让我们感动,本着“社区以民为本,民以社区为家”的宗旨,我们一定会守护好最后这一道防线,不辜负居民的期望,用实际行动向这位爱心人士表示衷感谢,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn