健康科普
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 健康科普 >> 正文
开车出门需要怎样防护?专家:车里应常备消毒用品
发布时间:2020年02月21日 11:06:29  来源: 人民网-人民健康网

  原标题:开车出门需要怎样防护?专家:车里应常备消毒用品

  在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心研究员冯录召表示,开私家车出门时要做好通风换气,冬天开窗通风时要注意保暖。车里应该常备口罩、手消毒剂或者消毒纸巾等个人防护用品和消毒用品。

  冯录召说,如果有可疑症状的人搭乘私家车后要及时开窗通风,对可疑症状人接触的物品表面,比如车门把手、座椅或者方向盘进行消毒。如果有疑似或者确诊的新冠肺炎患者搭乘过,应在专业人员指导下及时做好私家车内部,包括一些物品表面,还有空调系统的终末消毒,其他同乘者应该按照有关规定接受隔离医学观察。

  “如果开出租车,每日载客之前应对车辆内部进行清洁和消毒。同样,车里应该配备口罩、消毒湿巾或者免洗手消毒剂等常用的个人防护用品。”他说,司乘人员打喷嚏时,要用纸巾遮住口鼻,或者采用肘臂来遮挡。另外,可以通过车载广播、汽车座椅背面张贴提示性标语等方式来开展新冠肺炎卫生防护知识宣传。(记者 许心怡)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn