医改进行时
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 医改进行时 >> 正文
患者不会因费用延误治疗
发布时间:2020年03月04日 10:57:25  来源: 健康报

  原标题:患者不会因费用延误治疗

  3月3日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍为疫情防控和复工复产提供财税政策支持有关情况。财政部社会保障司司长符金陵表示,截至3月2日,各级财政安排的疫情防控资金已经达到1087.5亿元,医疗费用保障比较充足,人民群众不会因为医疗费用问题而延误救治。目前,已指导地方在确保医保基金长期可持续的情况下,减征部分职工医保单位缴费,可减轻企业负担约1500亿元。

  符金陵介绍,对患者医疗费用保障上,明确了确诊患者的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政兜底,其中中央财政补助60%;对疑似患者的治疗费用,按规定支付后由就医地制定补助政策并安排资金,中央财政酌情给予补助。在重点医疗物资采购保障方面,充分发挥中央政府储备作用,在疫情防控期间对企业多生产的重点医疗防护物资,比如医用N95口罩、医用防护服等,由政府兜底采购收储,鼓励重点企业保质保量增加紧缺重点医疗物资的生产。

  针对疫情情况,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,湖北以外省份,近5日每日新增确诊病例数基本维持在10例左右,每日新增疑似病例数连续4日维持在100例以下,近6日每日出院病例在3000例左右。全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。下一步,要突出以基层为重点,结合区域疫情风险分级,进一步强化工作责任,统筹做好疫情防控和日常诊疗等工作。(首席记者 姚常房)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn