健康科普
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 健康科普 >> 正文
【网评】科技助力新冠疫情防控
发布时间:2020年03月19日 10:24:21  来源: 云南网

  3月16日出版的第6期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。(来源:人民日报2020-03-16)

  新冠肺炎疫情防控进入新阶段,每一条新闻、每一个新突破都牵动着全国人民的心。面对新型冠状病毒对公共卫生造成的重大威胁,全国各族人民在中国共产党的坚强领导下,积极行动起来,弘扬一方有难八方支援的精神,弘扬团结互助的人间大爱,众志成城,全力以赴抗击疫情。

  在这场没有硝烟的战役中,从党中央到各级政府,从社会各界到普通民众,众志成城,积极抗击疫情。科技帮忙!在疫情防控过程中,中国近年来大力发展的现代生物科技、信息科技等成为强有力的“武器”,为打赢疫情防控这场硬仗提供了坚强保障。把初心写在行动上,把使命落在岗位上。抗疫一线比其他地方更能考验人。“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。面对严峻的疫情防控形势,广大党员干部要坚定信心、精准施策,守好“一亩三分地”、当好“网格排查兵”,入户走访解决群众困难,全面做好重点疫区返回人员排查登记工作,及时掌握疫情、提高工作效率,沟通宣传提高群众自身的防范意识,消除社区居民的恐惧心理,增强群众必胜的信心。

  抗击新冠肺炎疫情,“科技防疫”的身影无处不在。无人机在公路上盘旋,代替人工进行空中指挥;AI机器人走进医院,帮助医生看CT;各大互联网平台对疫情动态进行即时播报,大家能够在手机上看到自己距离确诊病例有多远。不能不说去年刚刚启动的商用5G技术发挥了突出作用。

  乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。在这场正在博弈的战“疫”中,谁最美?谁最累?战斗在一线的战友同胞,拼搏在后方兄弟姐妹!我们有理由坚信:有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国上下的同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开、万家祥和!

  云南网通讯员 李圆

        

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn