疾病防控
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 疾病防控 >> 正文
眼前觉得有蝗虫飞 可能是患了飞蚊症
发布时间:2020年03月25日 10:10:02  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:眼前觉得有蝗虫飞 可能是患了飞蚊症

  每天睁开眼睛就能看到“蝗虫”在眼前飞动,抓不到也赶不走。近日,56岁的李阿姨遇到了这样的事,总觉得看明亮处眼前有不定线条浮动,像小虫子在飞,在白色的背景下更加明显。

  “疫情期间不出门,每天在家有10个小时都在看手机。眼前的虫影突然增多,像一群‘蝗虫’飞来飞去!”李阿姨来到了昆明华山眼科医院就诊。经过仔细检查,华山眼科医疗集团总院长、眼底病专家肖云皋教授诊断李阿姨患上了“玻璃体混浊”,俗称飞蚊症。

  飞蚊症是一种由玻璃体变性引起的眼前飞蚊现象,严重时可引发抑郁症或失明。肖云皋教授介绍,昆明华山眼科医院在省内率先引进世界先进的、专用于治疗飞蚊症的UltraQ Reflex YAG激光治疗仪,开通飞蚊症门诊,开展YAG激光玻璃体消融术,现在已为600余名患者成功“驱蚊”。手术在门诊开展,无需住院,治疗仅需20分钟,能够有效消除或改善飞蚊现象,眼前晃动的“飞蚊”几乎完全消失。(记者 王劲松)

  

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn