医疗服务
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 医疗服务 >> 正文
姚安县医院完成首例肺栓塞溶栓患者治疗
发布时间:2020年04月29日 11:16:00  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 班志斌近日,姚安县人民医院胸痛中心开展首例肺栓塞溶栓治疗,成功救治一位肺动脉栓塞患者钮大娘(化名),这是姚安县人民医院胸痛中心成立后开展的首例肺动脉栓塞溶栓治疗。

  据了解,肺栓塞常发病于40岁以上、肥胖、高血脂、血液系统等疾病的人群。发病时可能会出现呼吸困难、胸痛、咯血、咳嗽、晕厥等症状。

  姚安县当地居民钮大娘反复咳嗽、气喘、双脚浮肿到该医院心血管神经内科住院治疗,经检查确诊为肺动脉血栓。经过溶栓治疗后,钮大娘生命体征平稳,呼吸短促、咳嗽、缺氧的症状得到了有效的改善,目前已经康复出院。

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn