医疗服务
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 医疗服务 >> 正文
楚雄州人民医院举办健康卫生系统通讯员培训班
发布时间:2020年04月29日 18:00:06  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 施雪梅)4月28日,楚雄州人民医院就特殊时期的卫生健康宣传工作举办了通讯员培训班。云南省卫健委人口卫生健康宣传教育中心健康教育专家叶利民为院团委委员、团委通讯员、各科室通讯员、文学创作爱好者等150余人进行了专题培训。

专题培训现场。施雪梅 摄

  培训会上,叶利民就“意识形态工作重要性”、“新闻宣传与意识形态的关系”和“在全媒体时代加强卫生健康宣传工作的重要意义”三个论题展开课程,强调卫健宣传工作者在全媒体时代应加强获取、分析、评价和传输各类信息的媒介素养。从多个角度与参会人员分享了宝贵的新闻采写经验,对卫健宣传工作者如何提高新闻敏感度、表现新闻、快速提高写作水平和撰写新闻稿件的优势等方面进行了指导。

  为落实培训效果,叶利民结合典型生动的宣传稿件向大家详细讲授了采、写、编、评、摄方面的要点与方法,并就新闻摄影的拍摄技巧及新媒体的宣传方式与参会通讯员进行现场互动。大家纷纷表示在提升新闻宣传工作能力的同时,加深了对意识形态工作的领会,深受启发,获益匪浅。

  医院王如发书记要求全院通讯员高度重视宣传工作,提高宣传水平,增强责任心,牢牢把握意识形态工作的主动性,将培训内容融入日常工作,运用工作优势发挥主观能动性,深入挖掘新闻线索,及时收集宣传素材,讲好有温度、有高度、有情怀的“医院故事”,全方位展现医院改革发展成就,营造和谐医患关系,助力“健康楚雄”建设。

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn