妇幼老年
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 妇幼老年 >> 正文
应对假期综合征 专家建议增加亲子运动
发布时间:2020年05月21日 14:06:00  来源: 科技日报

原标题:应对假期综合征 专家建议增加亲子运动

长假过后,有些孩子容易出现精神不好、食欲不佳、情绪焦虑等假期综合征。专家提醒,家长应帮助孩子及时调节作息,多和孩子进行亲子运动,帮助孩子提升免疫力,更好地适应开学后的学习与生活。

湖南省脑科医院精神科主任周旭辉博士建议,家长可以帮助孩子加强锻炼,一起进行一些有氧运动,如慢跑、跳舞、游泳等,不仅能提高孩子的运动机能,而且能增进亲子感情。

湖南省人民医院关节与运动医学科康复治疗师王洪涛认为,亲子运动能帮助孩子更好地形成运动习惯、提高情绪认知能力。对于小学生,家长可以选择抛接球、跳绳等基础运动,还可以增加一些提升孩子灵敏度和平衡感的运动,如健身操等;对于初中生和高中生,家长可以帮助孩子进行耐力训练,选择篮球、足球等球类运动或田径类运动。

王洪涛建议,由于青少年儿童的运动姿势控制及平衡能力往往在下午达到最佳,亲子运动的时间可以选择下午4点到7点之间,运动时长以30分钟至60分钟为宜。(记者帅才)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn