要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
你以为牙齿不整齐,只是不好看?
发布时间:2020年08月05日 10:20:22  来源: 红网

原标题:你以为牙齿不整齐,只是不好看?

错颌畸形是牙齿牙弓颌骨和颅颌面间的关系不调,是一种发育畸形,是指儿童在生长发育过程中由先天的遗传因素或后天的环境因素导致的牙面异常,不但影响容貌外观,而且对口腔的功能及全身健康都会造成危害。长沙市口腔医院专家告诉你,别以为牙齿不整齐,只是不好看?

局部危害性

1.影响颌面部软硬组织的正常发育。由于儿童在生长发育,除了牙齿发育还伴有骨组织的生长发育,乳牙的反颌常常会阻挡上颌骨的向前发育,造成下颌骨过度生长,形成面中部的凹陷和下颌骨的前突。

2.影响口腔卫生。由于牙齿排列不齐,常常导致刷牙不彻底,容易积存食物,久而久之,牙菌斑、牙结石附着在牙龈缘,不容易清除。易造成牙龈、牙周炎症,还可能会伴有口腔异味。

3.影响发音和关节运动。牙齿整齐发音比较清晰,如果有开合或者有牙列稀疏,可能会导致发音不清,如果咬合比较深,深覆合可能会导致颞下颌关节的紊乱,甚至有出现夜磨牙的可能。

4.影响面部容貌。牙齿拥挤常常造成面部容貌不佳,反合面型呈新月形面型,开合患者常常造成舌体肥大,颌骨宽大等等。

全身危害

有些错颌畸形严重影响外貌,常常造成患者精神上的自卑感和孤僻,甚至造成严重的心理、精神障碍;同时咀嚼功能障碍严重者会导致消化不良。

所以,牙齿不整齐,需要根据不同情况随时进行矫治,以减少对颌骨的影响。牙齿不齐不可怕,正畸医生帮你忙。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn