要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
印度卫生部澄清“新冠死亡人数被少报”的说法
发布时间:2020年08月05日 10:30:19  来源: 央视新闻客户端

原标题:印度卫生部澄清“新冠死亡人数被少报”的说法

印度卫生部4日表示,所谓印度没有充分报告新冠肺炎死亡人数的说法“完全没有道理”(“thoroughly unjustified”)。 印度卫生部秘书拉吉什·布珊(Rajesh Bhushan)说,媒体报道称印度少报新冠肺炎死亡人数的报道只是“猜测”。

拉吉什·布珊解释,在新冠肺炎疫情流行的最初阶段,印度卫生部和印度医学研究理事会(ICMR)协商并发布了明确的指南,并参考了世卫组织关于如何报告死亡的指南。

“我们在新冠肺炎流行初期发现,某些邦没有将合并症患者的新冠肺炎死亡报告列入新冠肺炎死亡病例,他们将其报告为合并症引起的死亡。因此,我们对新冠肺炎的死亡归类特别发布了书面指导意见。”

拉吉什·布珊说,目前看大多数新冠肺炎的死亡报告来自特定的城市地区,这些地区即使在正常时期,死亡登记率就已经很高。“在马哈拉施特拉邦,正常时期的死亡登记率为93%,在泰米尔纳德邦和新德里,正常时期的死亡登记率为100%。全国平均的死亡登记率80%。”

拉吉什·布珊提示,了解经医学证明的死亡人数占登记的死亡总数的比例也同样重要。经医学证明的死亡人数占登记总死亡人数的全国平均值为22%,而马哈拉施特拉邦为67%,新德里为69%,泰米尔纳德邦为85%。 在这种情况下,说没有正确报告死亡人数是完全没有道理的。

到8月4日,印度死于新冠肺炎的人数为38938例。印度的新冠肺炎死亡率在2%左右,在全世界都属于较低水平。(总台记者 王建兵)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn