要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
哈佛大学:美国13州应立即“封城”
发布时间:2020年08月05日 10:30:20  来源: 科技日报

原标题:哈佛大学:美国13州应立即“封城”

科技日报讯 (记者胡定坤)日前,据雅虎新闻报道,面对日益严峻的疫情形势,美哈佛大学全球卫生研究所和埃德蒙德·萨夫拉伦理中心联合明尼苏达大学传染病研究与政策中心、乔治敦大学全球健康科学与安全中心等机构,共同提出名为“归零之路”的国家抗疫方针,建议美国政府通过更可靠的接触者跟踪、检测和隔离等措施扼制病毒传播。根据该方针,美国13个州应立即封城。

具体而言,哈佛领衔的研究团队将美国各地划分为红、橙、黄、绿4个风险等级,如过去7天平均每10万人每天新增病例超过25例为红色,介于10—25例之间为橙色,介于1—10例之间为黄色,小于1例为绿色。根据上述标准,美国佛罗里达、路易斯安那、密西西比等13个州为红色风险,加利福尼亚、密苏里、北达科他等22个州为橙色风险。

研究团队认为,红色代表此地病毒传播已经达到“无法控制”的临界点,需要立即采取“居家令”,也就是“封城”措施应对疫情;橙色代表社区传播已加速到“危险水平”,除非“病毒检测和接触者追踪能力”足够强大,否则建议“封城”。

研究团队强调,政府在政策实施中,应充分考虑地方和州的具体情况及其动态关系。例如俄亥俄州的整体风险为橙色,未必要全面实施“居家令”,但其下属默瑟县平均每10万人每天新增病例数达到33.7例,风险等级是红色,故应该对该县“封城”;洛杉矶县所处的加州为“橙色州”,该县的风险等级也是橙色,但其被4个“红色县”包围,因此也要封城。(胡定坤)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn