要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
白宫:美新冠疫情进入大流行“新阶段”
发布时间:2020年08月05日 10:30:21  来源: 科技日报

原标题:白宫:美新冠疫情进入大流行“新阶段”

据英美媒体3日报道,美国白宫新冠病毒特别工作组反应协调员黛博拉·伯克斯2日表示,美国已进入新冠病毒大流行新阶段,农村和城市地区的感染一样“极其广泛”,南部和西部各州已成为新冠病毒热点区域。伯克斯敦促人们遵循健康建议,包括坚持佩戴口罩并保持社交距离等。针对此番言论,当地时间8月3日,美国总统唐纳德·特朗普发推文首次公开批评了伯克斯。

另据英国《新科学家网站》3日报道,伯克斯2日对美国有线电视新闻网(CNN)表示,美国正处于新冠肺炎疫情的“新阶段”,病毒的传播范围比疫情早期更广泛。她说:“我们今天看到的情况与3、4月份不同,病毒现在在农村和城市地区一样广泛传播。农村地区的人不要掉以轻心。”

伯克斯强调,美国人仍然应该遵循防疫健康建议,保持社交距离并坚持佩戴口罩。

美国疾病控制与预防中心最新发布的预测显示,到8月22日,美国将有17.3万多人死于新冠肺炎。美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布博士上月也对美国消费者新闻与商业频道(CNBC)表示,如果美国现在不改变应对策略,到今年年底,该国新冠肺炎死亡人数可能翻倍,达到30万人。

尽管伯克斯没有给出到今年年底美国将有多少人死于新冠病毒的数字,但她表示,死亡人数很大程度上取决于南部和西部各州是否能采取进一步的措施,减缓并遏制新冠病毒在这些地方的传播势头,目前,这些州已成为新冠病毒传播热点区域。

伯克斯强调说:“这是超级传播事件,我们必须阻止这些事件,各州应该因地制宜,采取符合当地情况的应对措施。”

据美国约翰斯霍普金斯大学数据统计,截至北京时间8月4日6时34分,美国新冠肺炎确诊病例超471万例,病亡人数超过15万例。(刘霞)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn