中医中药
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 中医中药 >> 正文
阮鸿献谈药店与中医药发展:实体药店要担起推广中医药的重任
发布时间:2020年11月04日 17:36:00  来源: 云南网
云南网记者 赵琳 摄

  在健康中国·中医药促进大会(西柏坡)高峰论坛上,一心堂药业集团股份有限公司董事长、中国医药物资协会名誉会长阮鸿献应邀出席并发表主题演讲,探讨健康中国背景下医药新零售的发展大势,连锁药店促进中医药发展的机遇和突破。

  “要把国宝中医中药很好地推广给消费者,推广给市场,讲解中药对人类健康的好处。”本次论坛期间接受记者采访时,阮鸿献表示,党的十八大以来,习近平总书记就发展中医药作出系列重要指示批示,中医药发展迎来了大好时机,特别经过今年抗击新冠肺炎疫情,中医药的作用更加显现出来,实体药店一定要担起推广中医药的重任。抗疫期间,一心堂提供了免费的大锅煎药服务,中药不仅有疗效,而且缓解了老百姓的恐慌心理,在这个过程中,老百姓对中药不仅有了很多的认识,也有了很多消费需求。

  谈到药店和中医药的关系,阮鸿献说类似鱼和水密不可分,尤其是与以岭药业为代表的规范化大型企业更是密不可分。以岭药业起步高端,具备强大科研能力,充分挖掘中医药精华,研发生产优质产品,把这些产品推荐给消费者,对药店来说,也真正是对人民负责,对社会负责。

  云南网记者 赵琳

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn