中医中药
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 中医中药 >> 正文
试试这些食物“护发高手”
发布时间:2020年11月10日 09:15:33  来源: 中国妇女报

  原标题:试试这些食物“护发高手”

  人人都希望拥有一头浓密秀发,而调整饮食对护发也能起到一定作用。近日,美国“家庭疗法”网站和“MSN健康生活网”载文,总结了一些食物中的“护发高手”,有助人们预防脱发、促进头发生长。

  鸡蛋。头发的主要成分是蛋白质,鸡蛋含有丰富蛋白质和大量生物素。这些营养素能防止脱发,促进头发生长。此外,有研究发现,蛋黄里含有一种“毛发生长刺激剂”,有助毛发细胞的修复和生长。

  鲑鱼。鲑鱼富含欧米伽3脂肪酸,这种脂肪酸可促进头发生长。鲑鱼还富含大量蛋白质、包括维生素B12内的B族维生素及各种矿物质,这些营养素综合发挥作用可促进头发生长,并防止过多脱发。

  葵花籽。葵花籽富含可预防脱发的多种营养素,如蛋白质、锌、硒、钾、铁、镁、维生素E、欧米伽6脂肪酸等。

  核桃。核桃是富含欧米伽3脂肪酸的坚果之一,其中丰富的维生素H和维生素E也有助于保护细胞DNA免受损伤,减轻日光给头发带来的伤害。核桃等坚果中丰富的铜元素还有助保持健康自然、光泽靓丽的发色。

  红薯。红薯富含β胡萝卜素,这种营养素在体内转化成维生素A,能促进头发和头皮组织细胞的健康生长。红薯还富含维生素C、铜和铁等有益头发健康的营养素。

  菠菜。菠菜等绿色蔬菜富含各类维生素、矿物质以及各种植物抗氧化成分,能给头发生长提供全面营养,有效预防脱发。

  胡萝卜。胡萝卜可以刺激头皮分泌一种天然的皮脂油,能让发根保持健康。此外,胡萝卜还富含胡萝卜素,其能在人体内转化为维生素A,这种营养素能改善头皮干燥等问题。

  柑橘类水果。橙子、橘子等柑橘类水果富含的维生素C,有助预防头发分叉、粗糙。这类水果还能刺激发囊周围的毛细血管,预防脱发。(敏稳)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn