中医中药
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 中医中药 >> 正文
橘皮先别扔 可以这样用
发布时间:2020年11月24日 09:20:00  来源: 今晚报

原标题:橘皮先别扔 可以这样用

目前,正是橘子上市的季节。市食文化研究会副会长贾洪涛提示,橘子皮的用途很广,人们可以适当留下一些橘子皮,与其他食材搭配食用。

茶饮:把清洗干净的橘子皮切成丝,与茶叶一同冲泡,不仅可以让茶饮带有淡淡的橘香,还能起到开胃、提神的功效。

果酱:将橘子皮洗净切丁,放入沸水中煮制数分钟后捞出。重新换水,继续煮沸数分钟,直至橘子皮的苦味减淡为止。然后将橘子皮搅碎,与白砂糖混合后放入锅中,小火熬至黏稠即可。

泡酒:喜欢喝酒的人不妨在白酒中浸泡一些橘子皮。浸泡20天左右,香气四溢的“橘子酒”就制作完成了。

煮粥:橘子皮具有一定的食疗功效。对于经常腹胀、咳嗽的人来说,在熬粥时放入几块橘子皮,可以发挥食疗作用。(记者 李岩)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn