医疗服务
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 医疗服务 >> 正文
中国新冠病毒疫苗接种900多万剂次
发布时间:2021年01月11日 15:27:59  来源: 人民网-人民日报海外版

  原标题:中国新冠病毒疫苗接种900多万剂次

  国务院联防联控机制1月9日举办的新闻发布会上,国家卫健委副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新表示,疫苗接种是控制传染病大流行的最有力武器,2020年12月15日以来,中国正式开展了重点人群的新冠疫苗接种工作。迄今为止,全国重点人群接种量已近750万剂次,加上之前针对高风险人群接种的160余万剂次,已累计开展新冠病毒疫苗接种900多万剂次。

  “900多万剂次的接种,进一步证明了中国新冠病毒疫苗良好的安全性。”曾益新说。

  中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,根据监测结果,现在报告上来的疑似不良反应中,80%是一般不良反应,其中有十万分之六是异常反应。在异常反应中大多数都是过敏性皮疹,也有其他的过敏反应,包括血管性水肿等不良反应,严重的不良反应大概是百万分之一。

  国家医保局副局长李滔表示,疫苗免费接种是在居民知情自愿的前提下进行的。企业按议定价格提供的疫苗的费用,加上接种服务等全部的费用,将由医保基金和财政共同负担,居民个人不负担。“通过主要动用医保基金滚存结余和财政资金共同承担新冠疫苗及接种的费用,不影响当期医保基金的收支,也不会影响大家看病就医的待遇。”李滔说。(记者 熊建 叶紫)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn