特别策划
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 特别策划 >> 正文
第十四届运动会群众比赛广发英雄贴 全运会等你来战
发布时间:2021年04月19日 15:51:55  来源: 云南网

第十四届运动会群众比赛广发英雄贴 全运会等你来战

第十四届运动会群众比赛广发英雄贴 全运会等你来战

  云南网讯(记者 娄莹)近日,云南省体育局广发英雄帖,向全社会征集第十四届运动会群众比赛承接单位,这意味着只要有所设项目体育特长的个人、团体、协会、企事业单位、乡镇、州市等都可以“揭榜挂帅”,代表云南登上全运会舞台。

  中华人民共和国第十四届运动会(以下简称“全运会”)将于2021年在陕西省举行。本届全运会将举办群众赛事活动。

第十四届运动会群众比赛广发英雄贴 全运会等你来战

第十四届运动会群众比赛广发英雄贴 全运会等你来战

  本次群众赛事项目分为比赛类和展演类,其中比赛类15个大项、142个小项,展演类4个大项、43个小项,共19个大项,185个小项。比赛类大项设乒乓球、羽毛球、网球、足球、篮球、气排球、毽球、轮滑、龙舟、地掷球、围棋、象棋、国际象棋桥牌、中国式摔跤。展演类大项设广场舞、广播体操、健身气功、太极拳。

  为了给更多群众提供参赛平台,我省将参加全部19个大项的比赛。其中,足球、篮球、气排球、龙舟等集体项目及展演项目,以县、区或县处级以下的街道、乡镇、企事业单位为单位组队参赛。

  据悉,承接报名工作将截止到2021年4月18日,报名单位需以州市体育主管部门或省级各单位名义向省体育局提交报告。截至目前,已有来自全省各院校、协会、州市教体局、行政机关、公司企业,以及乡镇、社区的31家单位报名承接大项或小项比赛。

  据了解,今年的报名条件较上届有了更加人性化的调整,其中报名运动员须年满25周岁,各项目出于安全考虑将设置参赛年龄上限。另外,专业运动员(包括退役运动员,老将组除外)不得参加本人专业项目以及类似项目的比赛。值得一提的是,本届比赛,异地运动员也可代表本人户籍所在地、长期居住地或就职单位 (落户、就职1年以上)参加第十四届全运会群众赛事活动。

  在上一届全运会群众比赛项目中,我省的草根运动员在决赛中共获得1金2银1铜的好成绩。今年,战全运的号角再次吹响,各路草根达人可以通过全运会的舞台展示云南平常百姓的体育强国梦。

责任编辑:徐永进
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn