体育
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 正文
昆明首次举办运动处方师训练营
发布时间:2021年04月19日 18:30:03  来源: 云南网

活动现场 供图

  云南网讯(记者 娄莹)4月16日,中华运动康复教育学院运动处方师训练营昆明站在云南体育科学研究所开班,这是我省首次举办运动处方师培训活动。

  本次培训由中华运动康复教育学院主办,来自全省各州市、县医院的医生、护士,高校老师,体育部门和健康管理机构从业人员共80多名学员参加了培训。培训分为线上理论培训和线下实操培训,线上培训内容包括运动处方概论、各类人群的运动处方等14项内容。而线下实操培训则通过3天的集中学习,重点讲解运动处方定制流程和监督方法、健康体适能测试评估实战技能、运动处方制定实战演练等内容。

  据了解,培训结束后,学员将获得由中华运动康复教育学院颁发的初级运动处方师证书。

  在培训当天,省体科所还邀请了来自北京、浙江、山东、上海、四川等地的体质健康和科学健身方面的专家学者进行了座谈。各位专家学者就各地推广体医融合取得的成功经验,为云南继续推动体医融合,建立全省科学健身指导体系给出了许多可操作性的建议和意见。

  “十三五”时期,我省体育系统以体质监测、科普活动、全民健身日为抓手累计为各类人群开出跑步、游泳、羽毛球等不同运动项目的科学健身指导多达三十余万人次。“十四五”期间,我省将进一步夯实根基加大运动处方的推广普及、加强运动处方师的培训力度,为发展运动促进健康新模式打下坚实基础。

责任编辑:徐永进
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn