云青体育
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 云青体育 >> 正文
昆明千余足球小将筑梦绿茵场
发布时间:2021年05月06日 09:30:00  来源: 云南网

昆明千余足球小将筑梦绿茵场 市足协供图

  云南网讯(记者 娄莹)5月1日,2021年昆明市小学生“奋进杯”足球赛在石林拉开了帷幕。千余名足球小将聚集一堂将在8天的时间里展示球技追逐梦想。

昆明千余足球小将筑梦绿茵场 市足协供图

  在各个组别的揭幕战中,男子U8组别师大附小樱花语校区、男子U9组别海贝中英文学校(溪麓)、男子U10组别东川二小、男子U11组别城市希望小学、女子U11组别经开一小,分别战胜了各自的对手取得开门红。

昆明千余足球小将筑梦绿茵场 市足协供图

  作为昆明市少儿足球的传统赛事,一直以来,奋进杯承载着昆明市少儿足球发展的希望,见证着昆明市青少年足球运动蓬勃发展的历程。和往年不同,本届比赛的球队只能以学校的队伍参与,不允许跨校、跨校区组队参加,除女子U11外,男子各组别均采用赛会制八人制比赛。据组委会透露,今年还将单独举行以社会青训机构为主的比赛,更科学的促进昆明少儿足球发展。

昆明千余足球小将筑梦绿茵场 市足协供图

  近年来,昆明市教育、体育事业快速发展,取得了不俗的成绩。由昆明市教育体育局主办,昆明足球协会、石林县教育体育局联合承办的2021年昆明市小学生“奋进杯”足球赛,还制定了疫情防控和医疗保障工作方案,以确保赛事顺利举行,切实保护运动员、裁判员及工作人员身体健康和生命安全,保证赛事顺利进行,进一步为昆明市体育后备人才的培养贡献力量。

责任编辑:徐永进
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn