特别策划
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 特别策划 >> 正文
昆明高原半程马拉松报名开启
发布时间:2021年05月21日 09:23:43  来源: 云南网

  活动海报。供图

  云南网讯(记者 娄莹)在众多跑友的热烈期盼中,2021昆明高原半程马拉松赛于5月19日正式开启报名通道。据介绍,报名参赛选手原则上应在6月10日前完成新冠疫苗接种。

  本次比赛由云南省体育局、昆明市人民政府主办,昆明市教育体育局、昆明市文化和旅游局、呈贡区人民政府承办。比赛设6000人参赛规模的半程马拉松、4000人的十公里乐跑和2000人的亲子跑三个项目,比赛总人数为12000人。

  按照疫情防控要求,本次比赛仅接受来自中国大陆低风险地区选手报名,不接受来自境外(含港、澳、台)及国内中、高风险地区的选手报名参赛。如果报名成功后至比赛日开始前的期间,参赛选手所处地区的新冠疫情风险指数由低风险上升为中、高风险地区,组委会将对其进行劝退并退还其报名费。

  同时,参赛选手原则上应在6月10日前完成新冠疫苗接种,已完成接种疫苗接种的选手在领物时,需提供疫苗接种凭证(电子版或纸质版),方可领取参赛物资。

  而18岁以下参赛选手、国家卫生健康委员会发布会的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》中属于“接种禁忌”但不违反《竞赛规程》中“身体要求”规定的参赛选手,以及因各地疫苗接种情况不同,未完成新冠疫苗接种的参赛选手(6月10日前至少接种1剂新冠疫苗),以上三种情况在领物时需出示赛前7日内核酸检测呈阴性的报告(电子版或纸质版),方可领取参赛物资。

责任编辑:徐永进
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn