云青体育
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 云青体育 >> 正文
2021年昆明盘龙区小学生U系列足球比赛完美收官
发布时间:2021年07月01日 09:55:22  来源: 云南网

  这几天,欧洲杯足球赛成为人们关注的热点,同时昆明的一个系列小学生足球赛也在校园火热上演。经过8天的激烈比赛,2021年盘龙区小学生U系列足球比赛于6月28日完美收官。

供图

  此次比赛分两个年龄段三个组别,共55支学校代表队,700余名运动员参加。经过129场的角逐,最终,俊发城实验小学、明通小学、重工中学附属小学获U10男子组前三名,东华小学、新迎一小、明通小学获U12男子组前三名,新迎一小、俊发城实验小学、重工中学附属小学获U12女子组前三名。

供图

  据了解,该赛事呈现出以下几个特点:

  首先,全区小学生校园足球覆盖和普及率非常高。参赛球队55支,平均每所参赛学校派出2.3支参赛球队。从以上数据可看出,整个盘龙区,从区层面和学校层面,校园足球的覆盖率和普及率都非常高。

供图

  其次,本次比赛一大亮点就是女足。共有16支学校女子足球代表队,总计155名女足队员参加了本次比赛,参赛队伍数量和参赛人数均创了昆明市校园足球比赛女子足球之最。并且新迎一小、俊发城实验小学、金康园小学等几支队伍均展现出了一定的竞技水平。女足参与学校的普及和水平的提高,也再次展示出了盘龙区校园足球的蓬勃生机。

供图

  比赛在进入淘汰赛后,很多参赛队伍展现出较高的竞技水平和战术能力,比赛中精彩场面层出不穷,个人能力突出,战术意识和团队意识俱佳的小球员也举目可见。本次比赛的高质量,显示出盘龙区校园足球不仅普及率高,校园足球工作开展的质量也非常高。

供图

  本次比赛引入了专业的第三方机构昆明圣埃足球俱乐部承办,该俱乐部为云南省足球协会青训中心和云南省青训体系成员单位,具有专业的赛事服务能力和丰富的赛事承办经验,从竞赛规程的设计,到场地布置、物料设计和配置、裁判团队等各方面都认真组织,精心筹备,让整个比赛的专业性和规范性都得到了充分的体现,为盘龙区小学生U系列足球比赛进一步扩大影响力打下良好的基础。

供图

  谈及此次赛事,盘龙区教育体育局竞训与社会体育科科长陈文辉说:“从参与学校和参赛队数量,以及比赛的精彩程度上,比赛充分显示了在盘龙区教育体育局的重视和领导下,盘龙区校园足球普及工作已深入全区学校,形成了区教育体育局布局,学校重视,区内社会专业俱乐部积极配合并参与的校园足球模式,在这一模式下,全区校园足球水平也得到了极大的提高,随之而来的是优秀足球后备人才将层出不穷。”

  云南网记者 熊明

责任编辑:徐永进
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn