云体竞技
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 云体竞技 >> 正文
云南男、女子高尔夫球队双双挺进全运会决赛
发布时间:2021年07月26日 08:55:01  来源: 云南日报-云报客户端

  原标题:云南男、女子高尔夫球队双双挺进全运会决赛

  7月25日,2021全国高尔夫球锦标赛暨第十四届全运会资格赛落下帷幕,云南省温泉山谷高尔夫球队男、女子球队分获团体赛第三名和第二名,携手挺进全运会决赛。

  此次比赛汇聚了来自全国各省、自治区、直辖市以及香港特别行政区24支男队、19支女队,共170名国内著名职业球员和业余高手参赛,参赛队伍数量与规模为近年来全国锦标赛之最。

  本次比赛均为团体赛制,男、女子团体前7名的队伍进入全运会决赛。云南省温泉山谷高尔夫球队此次派出了何泽明、张佳、范诗宇、蒲禧四名男队员和刘艳、任玥、石昱莉,郭彩竹4名女运动员参赛。参赛前,队伍在海埂体育训练基地集结,在总教练翁仲君的带领下,队员主抓体能训练,并在云南省体科所的协助下,提高队员们应对体能测试的身体各项机能。在19日结束的赛前体能测试中,云南8名运动员全部达标,未被罚杆。

  此次云南队阵容实力强劲,女队员刘艳和任玥6月初刚从美国参赛回来,两人在国内都是排名靠前的职业选手。她们常年参加世界巡回赛和国内各项高尔夫职业赛事,比赛经验丰富。而男子选手何泽明是我省老将,状态成绩稳定,张佳在2018年美巡赛获得两站比赛第二名,并获得年度最佳进步选手,范诗宇则在今年全国室内模拟机高尔夫赛中获得冠军。

  比赛中,云南温泉山谷男、女子高尔夫球队发挥稳定,充分表现出团队协作精神,最终女子队以总成绩867杆获得女子团体亚军;男子队以总成绩856杆获得男子团体第三名,双双强势挺进全运会决赛。值得一提的是,女队运动员任玥还被评为体育道德风尚奖。(记者 娄莹)

责任编辑:徐永进
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn