云体竞技
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 云体竞技 >> 正文
云南代表团开启全运会决赛征程
发布时间:2021年09月07日 14:43:38  来源: 云南省体育记者协会

  原标题:云南代表团开启全运会决赛征程

  9月15日至27日,第十四届全国运动会将在陕西省举行,再过几天,这场全国最高水平的综合性运动会大幕即将拉开,而从9月初开始,包括武术(套路)、网球、射击(飞碟)等项目在内的全运会决赛阶段赛事,已先行打响,云南健儿已经开始征战全运会决赛赛场。

  运动员抓紧备战全运。

  本届全运会竞技比赛共设35个大项409个小项,前期,云南共有620名运动员参加了25个大项176个小项预赛角逐。经过努力拼搏,最终获得21个大项137个小项的决赛资格,共有267名运动员进入决赛,参赛人数和项目较上一届有所提升。其中,田径马拉松、10000米、5000米、3000米障碍、竞走实现满额参赛。

运动员抓紧备战全运。

  本次全运会云南省组织了500人规模的代表团,共有运动员407人、教练员等工作人员93人,参与第十四届全运会竞技体育和群众项目的角逐。此次获得全运会决赛资格的运动员,覆盖15个州市,其中少数民族60人,涉及15个民族,运动员平均年龄21.6岁,最小年龄12岁,最大年龄35岁。参加过全运会的运动员有78人,占运动员总数的 29.21%,首次参加全运会的运动员有189人,占运动员总数的70.79%。 

  目前,根据全运会赛程,云南代表团运动员所参加的武术(套路)、网球、射击(飞碟)等项目的比赛已于9月初展开。其中,7名网球运动员在9月1日至9日分别参加网球比赛,云南网球名将“凯旋兄弟”王瑞凯、王瑞旋位列其中。紧随其后,射击(飞碟)、自行车(场地)、滑板、游泳马拉松、现代五项等项目的比赛也将在全运会开幕式之前打响。各参赛运动队已于上周出发,奔赴比赛场地,开启全运会征程。

运动员抓紧备战全运。

  本届全运会云南代表队的运动员,大部分来自云南省体育工作大队、呈贡体育训练基地、北教场体育训练基地、昆明海埂体育训练基地以及松茂水上训练基地等云南高原训练基地。各基地为保障此次全运会备战,早已开始严格管控。备战期间,基地处于全封闭状态,各基地还为参赛运动员设立专门的食堂,最大限度保障运动员饮食及生活。基地备战工作中,多次强调赛风赛纪和反兴奋剂、疫情防控等工作的重要性,并逐项落实措施,保障全运会备战各项工作的顺利进行。

运动员抓紧备战全运。

  参加2020年东京奥运会的云南省9名运动员及2名教练员将悉数参加本次全运会,除皮划艇运动员刘浩继续在省外训练外,其余运动员已经回到昆明,跟队伍一起展开了训练。其中,奥运会“双银”得主刘浩的比赛将在9月22-26日之间举行,他将延续奥运会上的单人、双人划艇项目。此外,云南拥有传统的竞走、马拉松、摔跤、山地自行车等项目的比赛将集中在17-26日之间开展。群众项目方面,地掷球、乒乓球、中国式摔跤的比赛也将在全运会期间同步进行。目前,群众项目的象棋女子团体此前已经获得本届全运会群众项目比赛银牌。在接下来的一个月中,云南省代表团将陆续征战全运会,也预祝他们在全运会的赛场上,赛出风格,赛出水平,为省争光。(记者 安卓)

运动员抓紧备战全运。

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn