云青体育
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 云青体育 >> 正文
“冬奥有我”奥林匹克教育工具包将与青少年见面
发布时间:2021年09月10日 10:14:11  来源: 中国新闻网

  原标题:“冬奥有我”奥林匹克教育工具包将与青少年见面

图为“冬奥有我”奥林匹克教育工具包。北京冬奥组委 供图

  记者从北京冬奥组委获悉,9月底,北京冬奥组委将为全国奥林匹克教育示范校和冰雪运动特色校配发“冬奥有我”奥林匹克教育工具包。

  制作“冬奥有我”奥林匹克教育工具包

  为适应校园疫情防控工作需要,促进学校持续开展丰富多彩的冬奥主题教育活动,积极推广普及冰雪运动知识,吸引青少年关注、参与、支持北京冬奥会和冬残奥会,营造热烈的冬奥氛围,北京冬奥组委设计并制作了“冬奥有我”奥林匹克教育工具包。

图为京津冀百万少年儿童冬奥知识竞赛活动海报。北京冬奥组委 供图

  “冬奥有我”奥林匹克教育工具包内容包括奥林匹克及残奥基本理念、北京2022年冬奥会及冬残奥会会徽、吉祥物、火炬、冬奥会冰雪运动项目等。同时,按照绿色办奥要求,“冬奥有我”奥林匹克教育工具包可用于布置“冬奥宣传栏”和“冬奥留言板”,也可用于冬奥主题教育活动,最大限度提升了使用率,避免了临时景观搭建所造成的资源浪费与环境污染。

  开展冬奥直播课堂

  9月初,由北京冬奥组委新闻宣传部指导,首都体育学院会同北京市青少年冬奥教育基地--首都图书馆共同开展“从东京夏奥到北京冬奥——圆梦夏奥,相约冬奥”主题冬奥直播课堂。首都体育学院副院长谢军给青少年带来“圆梦奥运,见证精彩”直播讲座,通过“奥运三问”这段历史,为青少年讲述中国优异成绩背后的百年奋斗历程。

  打造云上开学第一课

  近日,北京冬奥组委新闻宣传部、北京团市委共同开展“让奥林匹克点亮青年梦想”主题的云上开学第一课,越野滑雪世界冠军满丹丹通过自身经历,为青少年朋友们诠释了卓越、尊重、友谊的奥林匹克价值观和奥林匹克格言“更快、更高、更强--更团结”的深刻含义。首都体育学院教授茹秀英为家长们支招,鼓励家长能够鼓励孩子们每日参加户外活动,在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。

  下一步,北京冬奥组委新闻宣传部将在全媒体平台推出系列冬奥直播课程,邀请教育领域专家、优秀运动员代表,与青少年展开互动,多角度、立体化推广普及奥林匹克基础知识和冰雪运动项目,助力青少年成长。

  京津冀百万少年儿童冬奥知识竞赛活动启动

  9月开学季,北京市青少年冬奥教育基地--首都图书馆,联动京津冀图书馆联盟及三地图书馆,正式启动“阅读冬奥共迎未来——京津冀百万少年儿童冬奥知识竞赛活动”。该活动分为三个时段的比赛,分别是2021年9月1日至10月26日、2021年10月27日至2022年2月3日以及2022年2月4日至3月13日,参赛选手可登录首都图书馆官网少儿频道“网络智力大挑战”首页参加“喜迎冬奥乐享竞答”,参与冬奥知识大挑战。(记者 陈杭)

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn