精彩赛事
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 精彩赛事 >> 正文
全运会场地自行车赛场连破全国纪录
发布时间:2021年09月13日 20:42:00  来源: 中国体育报

  原标题:全运会场地自行车赛场连破全国纪录

  十四运会场地自行车比赛激战正酣,自9月10日在河南洛阳体育中心自行车馆开赛后,捷报频传,全国纪录多次被刷新,钟天使与鲍珊菊两位奥运冠军及奥运会P卡选手郭裕芳发挥出色,成为亮点之一。

  21支代表队参加本届全运会场地自行车赛的争夺,其中男运动员140名,女运动员114名。比赛设男、女13个小项,分别为男子/女子争先赛、凯林赛、全能赛、团体竞速赛、团体追逐赛、麦迪逊赛,以及女子250米原地启动计时赛。

  比赛首日,奥运夺金项目女子团体竞速赛率先展开,金牌由奥运联合队钟天使(上海)、鲍珊菊(河南)和郭裕芳(河南)毫无悬念摘得,江苏队和吉林队分获二三名。

  东京奥运会上,鲍珊菊搭档钟天使为中国队蝉联该项目金牌,郭裕芳尽管未上场,但以P卡出征东京,显示了实力。回国后隔离期间,姑娘们坚持训练,保持状态。来到全运会,她们依旧表现出色,资格赛和首轮比赛,鲍珊菊和郭裕芳、鲍珊菊和钟天使均以第一名晋级决赛。金牌争夺战,郭裕芳和钟天使没给对手任何机会,以32秒438夺得金牌。

  从成绩看,尽管未能打破在东京创造的世界纪录,但新老结合的阵容值得肯定。奥运会后,女子团体竞速赛将由三人组队,中国女子短距离上的人才储备厚度,让人充满期待。

  姑娘们的精彩表现还在延续,在11日的女子250米原地启动计时赛中,鲍珊菊以18秒562夺冠,郭裕芳紧随其后获亚军,江苏队的祁蕾摘取铜牌,这反映出小将的表现日渐稳定成熟。钟天使在女子200米行进间计时赛上骑出10秒449,打破由她本人在东京奥运会上创造的10秒559的全国纪录。

  在男子团体竞速赛中,浙江的陆家辰、严炜明、李建鑫和罗泳佳获得金牌,并在决赛中以43秒019的成绩刷新全国纪录,山东队和上海队分获二三名。

  随后的女子团体追逐赛,山东队的王素素、王晓月、张虹洁、于晓晓以4分18秒518获得金牌,她们在10日的首轮比赛中以4分18秒309的成绩同样打破全国纪录。河南队和天津队分获亚军和季军。

  男子团体追逐赛,河南队的乔玉磊、王丰年、王忠辉、杨阳和杨懿铭以3分59秒170获得冠军,北京队和山东队分获亚军和季军。北京队在10日比赛的第一轮中以3分56秒397打破全国纪录。

  截至12日,全运会场地自行车赛场上有3人6队在5个项目中11次打破全国纪录。(记者 王向娜)

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn