体育要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 体育要闻 >> 正文
【省运新看点】省运效应 活力玉溪
发布时间:2022年03月21日 10:00:49  来源: 云视新闻七彩云

原标题:【省运新看点】省运效应 活力玉溪

省运新看点

今天看什么

要看省运效应,活力玉溪

高科技报靶系统的使用,让射击比赛更加动人心弦,观众的观赛体验提升了,裁判员的判罚也更有依据,这样高水平的办赛条件,也吸引了很多国内顶级赛事来到玉溪举办。

据了解,玉溪已接连承办了2021年全国射击冠军赛、中国足球协会冠军联赛总决赛、全国射箭锦标赛等高规格体育赛事,积累了承办大型体育赛事的经验,提升了赛事承办水平。

除了承办各类全国比赛之外,随着省运会即将召开,玉溪群众参与体育活动的热情也日益高涨。

位于市中心的玉溪市体育馆是市民健身锻炼的好地方,记者在体育馆外围的场地上看到,市民们结伴练习柔力球、打太极;场馆内,篮球跳动、羽毛球飞舞,全民健身氛围浓厚,市民们正以高涨的热情迎接省运会的到来。

为做好省运会氛围营造工作,玉溪市一年前就面向全国公开征集省运会会徽、吉祥物、会歌和主题口号,共征集到作品3140个,经过网络投票和专家评选,会徽“与时俱进”、吉祥物“小玉”、会歌《相约玉溪》等作品脱颖而出。

本届省运会的奖杯将另辟蹊径,使用玉溪华宁陶来制作,希望通过省运会这一平台,向全国推介玉溪本土企业与本土产品。(记者 张乎 徐美玲 曹路)

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn