精彩赛事
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 精彩赛事 >> 正文
辽宁时隔四年再夺CBA总冠军
发布时间:2022年04月27日 10:48:28  来源: 中国体育报

原标题:辽宁时隔四年再夺CBA总冠军

4月26日,CBA总决赛第四场在江西南昌结束,辽宁队以100比82击败广厦队,在七战四胜制的总决赛中,以4比0的大比分夺得本赛季总冠军。辽宁队后卫赵继伟获得总决赛最有价值球员奖。

2017—2018赛季,辽宁队与广厦队曾在总决赛中相遇,辽宁队最终以4比0击败对手,捧得球队历史上第一座总冠军奖杯。本赛季是两队时隔四年再次会师总决赛,前三场,整体实力占优的辽宁队以大比分3比0领先。

本场交锋广厦队再度变阵,奥卡福进入首发阵容,许钟豪作为替补中锋。不过,这样的变化效果并不理想,比赛开始后,广厦队的进攻不在状态,近半节时间只得到3分。辽宁队则延续强势表现,两队分差很快被拉大。第一节后半段,广厦队换上许钟豪,球队的表现略有起色,但在辽宁队的多点开花之下,双方比分差距仍被拉大。首节结束,辽宁队以31比18领先。

第二节开始后,广厦队再度陷入得分荒,更多是依靠孙铭徽的个人能力和三分线外偶尔得分。辽宁队在第二节派出周俊成、丛明晨等,全队依然保持着较高的命中率,半场结束,辽宁队已拿到64分,领先优势达到29分。

下半场开始后,广厦队没有放弃,第三节结束时,两队分差维持在29分。最后一节,辽宁队主教练杨鸣让更多替补球员上场,广厦队一度将分差缩小到20分以内,但无奈此前差距过大,无力回天。最后58秒,杨鸣将韩德君、郭艾伦、赵继伟、李晓旭换上场,并留下刘志轩,让他们在赛场上迎接总冠军的到来。

赛后,中国篮协主席姚明向本赛季CBA联赛顺利闭幕发来祝贺视频,并向支持CBA联赛的各方表示感谢。辽宁队举起了CBA总冠军至尊鼎。(记者 扈建华)

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn