精彩赛事
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 精彩赛事 >> 正文
NBA|雄鹿险胜凯尔特人 勇士30分大胜灰熊
发布时间:2022年05月09日 11:13:17  来源: 新华网

原标题:NBA|雄鹿险胜凯尔特人 勇士30分大胜灰熊

2021-2022美职篮季后赛7日再战两场,回到主场的密尔沃基雄鹿103:101惊险战胜波士顿凯尔特人,金州勇士30分大胜孟菲斯灰熊。

5月7日,密尔沃基雄鹿队球员安特托昆博(右二)在比赛中扣篮。新华社/美联

客场作战的凯尔特人首节19:22落后雄鹿,次节两队继续展开拉锯战,尽管“字母哥”扬尼斯·安特托昆博连得8分,但雄鹿随后连续投篮不中,半场战罢凯尔特人将比分反超至50:46。

易边再战,“字母哥”在攻防两端打出强势表现,末节凯尔特人持续追分,霍福德连得7分,而布朗则通过罚球在比赛还有不到2分钟时反超比分。关键时刻“字母哥”和霍勒迪各中一球帮助雄鹿103:100再次反超。随后斯玛特制造犯规,第二罚故意不中并抢下前场篮板,但斯玛特和威廉姆斯三世连续投篮不中,霍福德抢下篮板但补篮超时。

5月7日,密尔沃基雄鹿队球员安特托昆博在比赛中庆祝得分。新华社/路透

最终,雄鹿主场两分险胜凯尔特人,将系列赛大比分改写为2:1。“字母哥”贡献42分12篮板8助攻,霍勒迪有25分7篮板3抢断入账。凯尔特人方面,布朗拿到27分12篮板4助攻,霍福德收获22分16篮板5助攻。

西部半决赛中,灰熊开场后手感火热,而主场作战的勇士凭借67%的投篮命中率紧追比分,首节以26:28落后。第二节勇士反超比分,半场结束前,灰熊的莫兰特在中线附近命中压哨三分球,将比分扳为57:64进入中场休息。

5月7日,灰熊队球员莫兰特(前)在比赛中进攻。新华社发(董旭东摄)

下半场“水花兄弟”库里和汤普森分别爆发,而灰熊仅靠莫兰特艰难得分。末节,安德森在一次进攻犯规后不满判罚,连吃两次技术犯规被驱逐出场。莫兰特在随后的一次进攻中膝盖受伤下场。

比赛提前进入垃圾时间,全场战罢勇士以142:112大胜灰熊,大比分2:1领先对手。勇士全队六人得分上双,库里30分2篮板6助攻,新秀库明加得到18分,成为美职篮史上最年轻的季后赛首发球员。

5月7日,勇士队球员斯蒂芬·库里(前)与队友德雷蒙德·格林庆祝。新华社发(董旭东摄)

灰熊方面,莫兰特得到全场最高的34分,同时还有3篮板7助攻。

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn