体育要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 体育要闻 >> 正文
云南省第十六届运动会火炬接力活动(江川站)举行
发布时间:2022年07月05日 11:44:36  来源: 玉溪日报

原标题:云南省第十六届运动会火炬接力活动(江川站)举行

7月2日上午,云南省第十六届运动会、云南省第十二届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会(江川站)火炬接力活动在江川渔文化广场举行,来自各行业的11位代表沿着星云湖畔高举火炬依次接力,将寓意“梦想与希望”的圣火传递至高原水上运动中心,集中展示星云湖沿岸自然生态风光以及江川在改革发展、奋进新时代中的崭新形象。

精彩的舞蹈表演后,省十六运会圣火火种在护卫人员的护送下来到火炬接力(江川站)启动仪式现场,点燃圣火盆后,第一棒火炬手李全在志愿者护送下,开启火炬传递。李全是江川区少体校一级教练,他曾在1996年省第四届青运会举重比赛中获得第一名,在1998年第十届省运会举重比赛中获得第一名并打破三项省纪录。

火炬接力距离为2.4公里,来自体育、教育、医疗等各行业的11名优秀代表相继接力,身体力行传递“全民省运、前进前进”的省运激情。

据了解,云南省第十六届运动会青少年组皮划艇、乒乓球比赛将于8月分别在星云湖高原水上运动中心和江川区体育馆举办。之后,江川区还将承办大学组和职工组乒乓球项目、大学组龙舟项目的比赛。日前,走进江川区大街小巷,“当好东道主,办好省运会,喜迎党的二十大”“创建文明城助力省运会”等标语随处可见,省运会氛围日渐浓郁。江川区将以健康向上的体育精神为遵循,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,加速完成筹备阶段各项任务,以一流的体育场馆、一流的服务保障、一流的环境氛围、一流的竞技水平迎接省运会、办好省运会,营造江川良好形象,全方位展现玉溪亮点和“玉溪之变”。(记者 汤思琪)

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn