生物医药
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 大健康产业 >> 生物医药 >> 正文
小鱼刺竟致胃肠穿孔
发布时间:2020年10月19日 09:32:22  来源: 广州日报

  原标题:小鱼刺竟致胃肠穿孔

  鱼刺卡喉的案例屡见不鲜,多数只要到医院及时处理就行了。然而,一位女子吃鱼不小心吞下一根小鱼刺,竟造成胃肠穿孔!这到底是怎么回事?

  广州的卢女士平时以素食为主,前一阵却突发右侧腹部剧痛,到广州中医药大学第一附属医院急诊,检查发现其右中腹部有短线样致密影,医生考虑有锋利的异物穿透了她的胃壁或肠壁,引起胃肠穿孔。该院普外科主任医师陈育忠仔细研究了她的病情后决定立即对其进行剖腹探查+异物取出+胃肠穿孔修补术。一个小时后,异物顺利取出,竟是一根3厘米长的鱼刺!

  在医生的追问下,卢女士才想起发病前的一周,家里煎的鱼香脆美味,家人劝她吃了一块,可能不知不觉中吞下了鱼刺。幸好及时手术取出,目前她已顺利出院。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn