要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
海尔医疗建设物联网医疗生态 探索社会办医转型之路
发布时间:2020年10月29日 10:50:09  来源: 新华网

原标题:海尔医疗建设物联网医疗生态 探索社会办医转型之路

10月23日,海尔医疗CEO倪小伟在中国非公立医疗机构协会2020年会暨2020上海医交会上表示,海尔医疗目前已在全国布局16家医院,3年内突破8000张床位,年服务的用户规模已达100万人次。海尔医疗通过康复、肿瘤、老年护理、健康管理四大场景的体验出发,打造用户终身健康管理的‘1+4+N’的体验生态。在“医患合一”理念下,将用户体验和服务质量一致性持续放大。

本次大会上,海尔医疗与玄合医疗科技签署协议,达成战略合作关系,双方基于以往成功的实践经验,就肿瘤学科共建项目开展合作,玄合也将对海尔医疗肿瘤学科共建的具体运作模式和诊疗活动内容进行相关赋能和指导,共同进行优质医疗资源的精准对接,帮助双方进一步提升行业内肿瘤患者的全方位、多角度、一站式服务模式,为双方创造更大的商业价值,在中国市场共同建设具有国际一流水平的肿瘤中心。

倪小伟表示,提高医疗质量和安全,是打造医院核心竞争力的重点。民营医疗要想获得长远发展,必须从医生、产品、服务等多个方面去规范,社会办医机构更应该回归“价值医疗”的角度,围绕着患者的体验迭代和医护价值的提升,联合起来做大社会办医的价值。从模式上,海尔医疗提出搭建“物联网医疗生态”的理念,通过链接公立医院、社会办医机构,医学院校、资本方、药品、设备方,形成一个医疗生态圈,去共同推动和解决发展中遇到的人才问题、职称问题、学科问题等,通过物联网思维,打造物联网医院新模式。

倪小伟介绍,海尔医疗旗下成立了——海虎医疗科技,为用户提供线上线下一体化集成的数字化医疗解决方案。今年9月,海尔医疗首个互联网总院牌照成功获批,“盈康一生互联网医院”正式落地青岛。这背后,更完善的科技生态链,使得海尔医疗在构建医疗服务生态链上迈出了一大步。(记者 陈奥 郝菁)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn